Trouvez votre prochaine formation




Réalisation du travail du sol


  • Durée : 21 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Saint Sulpice de Faleyrens
  • Sessions : Tout au long de l'année

Identifier les différents outils du travail du sol, Repérer les organes constitutifs de ces outils, identifier et ajuster les paramètres de réglage, Maîtriser la technique de prise de rang

Lutter efficacement contre la Flavescence Dorée


, ,
  • Durée : 7 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Sessions toute l'année

Identifier et quantifier les dégâts de la maladie sur les différents secteurs viticoles. Connaître la démarche à adopter lors de l’identification d’un pied atteint de flavescence dorée. Améliorer la compréhension concernant le protocole de lutte adapté

Certiphyto Décideur en entreprise non soumise à agrément – Primo Accédant


,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Nous consulter
  • Sessions : 10 et 11 avril 2018 - 24 et 25 juillet 2018

Réduire et sécuriser l’utilisation professionnelle des produits phytopharmaceutiques en conformité par l’obtention du certificat individuel pour l’activité professionnelle décideur en entreprise non soumise à agrément

Certiphyto Conseil Renouvellement


,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : 29 et 30 novembre 2018 - 17 et 18 décembre 2018

Réduire et sécuriser l’utilisation professionnelle des produits phytopharmaceutiques en conformité par l’obtention du certificat individuel pour l’activité professionnelle conseil à l'utilisation des produits phytopharmaceutiques

Vinifications


,
  • Durée : 21 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Tout au long de l'année

Maîtriser les principes et les étapes de vinification : rouge, blanc, rosé et clairet, liquoreux. Connaître les principes du soutirage, de l'outillage, de la clarification et de la stabilisation.

Relation épamprage-taille


, ,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Tout au long de l'année

Identifier les différents systèmes de taille, Différencier les organes à conserver ou à supprimer, Connaître les effets de la taille en vert sur la souche, Observer le cep pour effectuer les tâches

Pratiquer la taille


, ,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Tout au long de l'année

Répartir la charge en fonction des consignes et selon le système de taille pratiqué, Respecter l'équilibre et l'orientation du cep, Changer les pièces d’usure, Assurer les règles de sécurité

Analyser la charge


,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Tout au long de l'année

2eme jour : Argumenter ses choix en fonction du système de taille et des aspects réglementaires Simulateur de taille Exercices d’applications pratiques d’entraînement Discussions sur des cas concrets et échanges des observations. Pratique sur le terrain Travail sur parcelles : autonomie, rapidité d’exécution Recéper une souche Exercice de pesée des bois et auto-évaluation de détermination de la charge. Pratique de deux systèmes de taille de la région.

Titre professionnel de Formateur Professionnel d’Adultes


  • Durée : 8 Mois
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Du 06/09/18 au 23/05/19 & Du 13/12/18 au 4/09/19

Le formateur contribue au développement des compétences des personnes qu’il accompagne grâce à sa double expertise pédagogique et technique. Il permet l’accès à la qualification et/ou la professionnalisation et favorise l’insertion sociale et professionnelle des adultes.

Manager de proximité


  • Durée : 28 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Sessions toute l'année

Piloter une équipe en se positionnant comme un élément catalyseur en tenant compte des objectifs, des moyens, du contexte et des compétences disponibles. Accompagner la monté en compétences des collaborateurs afin de favoriser la cohésion d’équipe

Sauveteur Secouriste au Travail


  • Durée : 14 heures
  • Certification : Certifiante
  • Lieu : Beychac et Caillau
  • Sessions : Tout au long de l'année

Prévenir les risques professionnels Rechercher les risques persistants pour protéger Intervenir immédiatement et efficacement après tout accident Examiner la victime pour faire alerter et secourir

Engins viticoles Conduite – Perfectionnement


,
  • Durée : 28 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Saint Sulpice de Faleyrens
  • Sessions : Du 9 au 12 avril 2018 / Du 12 au 15 novembre 2018

Approfondir l’ensemble des notions du niveau initiation, Manœuvrer, régler, nettoyer et entretenir un tracteur viticole, Détecter les anomalies, Préparer les produits phytosanitaires, entretenir les différents matériels dans le respect des consignes de sécurité et d’environnement

Engins viticoles Conduite – Initiation


,
  • Durée : 28 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Saint Sulpice de Faleyrens
  • Sessions : 03 - 04 - 05 et 06 avril 2018 / 06 - 07 - 08 - 09 novembre 2018

Manœuvrer, régler, nettoyer et entretenir un tracteur viticole ; Prendre en main et conduire un tracteur. Identifier les organes constitutifs ; Détecter les anomalies, atteler et dételer les outils ; Appliquer les règles de sécurité. Paramétrer et assurer la maintenance

Des formations sur mesure

Vous ne trouvez pas la formation que vous cherchez ?
Contactez directement notre équipe de formateurs pour élaborer une formation sur mesure :
Nous contacter