Protection intégrée du vignoble Réf VI001

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Formation en - -
  • Prochaines sessions : 7, 14 mars 2019
  • Durée : 14 heures
  • Lieu : Vignonet
  • Intervenant : Angel GUILLEN, formateur spécialisé dans le domaine de la viticulture et de la formation d’adultes
  • Pré-requis : Participer à la protection du vignoble
  • Type d'Evaluation : Attestation de formation - Evaluation formative : tout au long de la formation
  • Certification : attestation de compétences
Plaquette

Objectifs de la formation

Réduire les intrants phytopharmaceutiques; S’orienter vers la production alimentaire sécurisée réclamée par les consommateurs et la réglementation; Appliquer de façon pragmatique cette méthode
Taux de RéussiteNR%

Programme de la formation sur 14 heures

1er jour :
Définir la protection intégrée
– Généralités et définition de la protection intégrée
– Les principes de la protection intégrée en viticulture

Définir la réglementation et l’évolution des limites
– Eléments de réglementation et évolution des limites maximum de résidus de produits phytosanitaires dans les vins
– Solutions agronomiques alternatives aux produits phytosanitaires en viticulture

2eme jour :
Appliquer et mettre en pratique une protection intégrée et le référentiel
– Le diagnostic technique de production viticole
– Les outils supports pour une mise en pratique de la protection intégrée de l’installation du vignoble à la récolte

Méthodes et moyens

> Travaux de groupes/travaux individuels
> Etudes de cas


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Lieu de la formation : Vignonet


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