Expertise de la taille de la vigne : « Analyser les systèmes de taille régionaux » réf.TA004-CQP

< Revenir à toutes les formations
Formation en - -
  • Prochaines sessions : 21, 28 février 2019
  • Durée : 14 heures
  • Lieu : Vignonet
  • Intervenant : Formateur spécialisé dans le domaine de la viticulture et de la formation d'adultes
  • Pré-requis : Posséder une expérience significative dans la taille de la vigne
  • Type d'Evaluation : Attestation de formation - Evaluation formative : tout au long de la formation
  • Certification : Attestation de stage
Plaquette

Objectifs de la formation

Réaliser différents systèmes de taille de la vigne
Taux de Réussite100%

Programme de la formation sur 14 heures

1er jour : Analyser les différents systèmes de taille

>Optimisation d’un système de taille
>Appliquer la taille de la vigne sur des parcelles pour développer son autonomie et sa rapidité d’exécution
>Justifier et argumenter les choix de taille utilisés en fonction des paramètres : cépage, vigueur, législation

2e jour : Identifier les aspects réglementaires des appellations

>La réglementation

Modifier et optimiser un système de taille
>La modification de système de taille
>La taille selon des consignes précises avec ou sans modification

Appliquer la taille de la vigne sur des parcelles pour développer son autonomie et sa rapidité d’exécution


< Revenir à toutes les formations

Lieu de la formation : Vignonet


Demandez plus d'informations sur cette formation

Si vous souhaitez directement vous inscrire, remplissez le formulaire ou contactez-nous directement au 05 56 91 19 38.









Par emailPar téléphonePar courrier
* Conforme au Règlement Général sur la Protection des Données

Vos avis sur cette formation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *