Revenir en arriére // Toutes les formations

Reconnaissance des maladies, des ravageurs et des carences


, ,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : attestation de compétences
  • Lieu : Beychac et caillau, Vignonet, Blanquefort
  • Sessions : 18, 25 juin 2019 - 19, 26 juin 2019

Repérer et identifier les symptômes des principales maladies, ravageurs et carences de la vigne. Identifier le mildiou, l'oïdium, le black-rot, la pourriture grise. Repérer les symptômes caractéristiques. Déterminer les conditions favorables au développement des bioagresseurs

Expertise de la taille de la vigne : Multiplier ses compétences en taille « Analyser les systèmes de taille régionaux »


, ,
  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Beychac et Caillau, Vignonet
  • Sessions : 13, 20 décembre 2018 - 21, 28 février 2019

Analyser les différents systèmes de taille régionaux;Identifier les aspects réglementaires des appellations ;Modifier et optimiser un système de taille; Justifier et argumenter les choix

Arrachage et renouvellement de la vigne


,
  • Durée : 7 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Nous consulter
  • Sessions : Nous consulter

Nommer et préparer le matériel-Réaliser l’entretien courant du matériel utilisé-Identifier et porter les EPI adaptés-Énumérer, justifier et mettre en œuvre les gestes et postures - Mettre en œuvre les règles de sécurité et de protection de l’environnement - Appliquer la ou les consignes -Respecter les procédures d’ergonomie, d’hygiène, de sécurité, de protection de l’environnement - Réaliser le travail selon les techniques requises - Respecter le rythme de travail -Signaler une anomalie, un incident-Rendre compte de son travail à l’oral

Vendanges manuelles de qualité


, ,
  • Durée : 7 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Nous consulter
  • Sessions : Nous consulter

Reformuler et appliquer la (ou les) consigne(s)-Identifier et porter les EPI adaptés- Repérer le rang à vendanger-Se positionner dans le rang-Identifier ce qu’il faut couper-Trier les grappes sur pied. Montrer des grappes à éliminer et justifier son choix-Réaliser les gestes techniques-Respecter les procédures d’ergonomie, d’hygiène, de sécurité, de protection de l’environnement-Affûter, graisser les outils de coupe-Nettoyer le matériel- Vérifier son travail -Appliquer le rythme de travail de référence -Réaliser l’entretien courant (périodique ou dans le cours de l’opération) du matériel utilisé -Alerter, signaler une anomalie, un incident, -Interrompre son travail, ajuster sa façon de faire-Respecter le rythme de travail-Rendre compte de son travail à l’oral

Des formations sur mesure

Vous ne trouvez pas la formation que vous cherchez ?
Contactez directement notre équipe de formateurs pour élaborer une formation sur mesure :
Nous contacter