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Pulvérisateur : réglage, étalonnage et autocontrôle


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  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : 33 Vignonet
  • Sessions : Du 5 mars au 6 mars 2019

Préciser l’étalonnage et identifier les dysfonctionnements du pulvérisateur pour optimiser l’utilisation des produits phytosanitaires-Identifier les pulvérisateurs et leur constitution -Préparer le pulvérisateur, les paramètres de réglage, de répartition et d'étalonnage préciser l’étalonnage -Identifier les dysfonctionnements du pulvérisateur -Entretenir le pulvérisateur-Mettre en œuvre les consignes de sécurité- Optimiser l’utilisation des produits phytosanitaires

Reconnaissance des maladies, des ravageurs et des carences


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  • Durée : 14 heures
  • Certification : attestation de compétences
  • Lieu : Beychac et caillau, Vignonet, Blanquefort
  • Sessions : 18, 25 juin 2019 - 19, 26 juin 2019

Repérer et identifier les symptômes des principales maladies, ravageurs et carences de la vigne. Identifier le mildiou, l'oïdium, le black-rot, la pourriture grise. Repérer les symptômes caractéristiques. Déterminer les conditions favorables au développement des bioagresseurs

Expertise de la taille de la vigne : Multiplier ses compétences en taille « Analyser les systèmes de taille régionaux » réf.TA004-CQP


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  • Durée : 14 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Vignonet
  • Sessions : 21, 28 février 2019

Analyser les différents systèmes de taille régionaux;Identifier les aspects réglementaires des appellations ;Modifier et optimiser un système de taille; Justifier et argumenter les choix

Arrachage et renouvellement de la vigne


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  • Durée : 7 heures
  • Certification : Attestation de stage
  • Lieu : Nous consulter
  • Sessions : Nous consulter

Nommer et préparer le matériel-Réaliser l’entretien courant du matériel utilisé-Identifier et porter les EPI adaptés-Énumérer, justifier et mettre en œuvre les gestes et postures - Mettre en œuvre les règles de sécurité et de protection de l’environnement - Appliquer la ou les consignes -Respecter les procédures d’ergonomie, d’hygiène, de sécurité, de protection de l’environnement - Réaliser le travail selon les techniques requises - Respecter le rythme de travail -Signaler une anomalie, un incident-Rendre compte de son travail à l’oral

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