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Conduite du vignoble, Viti-œnologie
- Durée : 14 heures
- Certification : attestation de stage
- Lieu : Vignonet
- Sessions : Nous consulter pour ce parcours sur mesure
Utiliser les différents matériels de taille de la vigne, entretenir le matériel de taille de la vigne,tailler des ceps de vigne selon des consignes précises, valider un module du bloc de compétences "conduite du vignoble" du CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole
Conduite du vignoble, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 14 heures
- Certification : Attestation de compétences
- Lieu : Beychac et caillau, Vignonet, Blanquefort
- Sessions : 5 et 6 novembre 2019
Tailler la vigne en prenant en compte les maladies et les conditions favorables au développement de ces maladies
Pulvérisation, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 14 heures
- Certification : Attestation de stage
- Lieu : 33 Vignonet
- Sessions : Du 5 mars au 6 mars 2019
Préparer le pulvérisateur, les paramètres de réglage, de répartition et d'étalonnage préciser l’étalonnage; Entretenir le pulvérisateur; Optimiser l’utilisation des produits phytosanitaires
Protection des cultures, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 14 heures
- Certification : attestation de compétences
- Lieu : Beychac et caillau, Vignonet, Blanquefort
- Sessions : 18, 25 juin 2019 - 19, 26 juin 2019
Repérer et identifier les symptômes des principales maladies, ravageurs et carences de la vigne. Identifier le mildiou, l'oïdium, le black-rot, la pourriture grise. Repérer les symptômes caractéristiques. Déterminer les conditions favorables au développement des bioagresseurs
Protection des cultures, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 14 heures
- Certification : attestation de compétences
- Lieu : Vignonet
- Sessions : 7, 14 mars 2019
Réduire les intrants phytopharmaceutiques; S’orienter vers la production alimentaire sécurisée réclamée par les consommateurs et la réglementation; Appliquer de façon pragmatique cette méthode
Protection des cultures, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 21 heures
- Certification : Attestation de stage
- Lieu : Vignonet
- Sessions : 6, 13,19 mars 2019
Utiliser et intégrer les produits de biocontrôle; Mettre en œuvre une stratégie et une tactique de protection biologique intégrée dans le vignoble
Conduite du vignoble, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 14 heures
- Certification : Attestation de stage
- Lieu : Vignonet
- Sessions : 21, 28 février 2019
Réaliser différents systèmes de taille de la vigne
Conduite du vignoble, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 21 heures
- Certification : Attestation de stage
- Lieu : Vignonet
- Sessions : 6, 13 et 20 février 2019 - 3, 10 et 17 décembre 2019 -
Réaliser une taille en autonomie en guyot Poussard de fructification et de formation et adapter les principes sur différents systèmes de taille du bordelais
Conduite du vignoble, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 21 heures
- Certification : Attestation de stage
- Lieu : Vignonet
- Sessions : 6,7,8 Février 2019 - 18, 25 novembre et 2 décembre 2019
Réaliser une taille de fructification en Guyot Poussard et adapter les principes sur différents systèmes de taille du Bordelais
Biodynamie, Viti-œnologie, Viticulture
- Durée : 21 heures
- Certification : attestation de stage
- Lieu : Beychac et Caillau
- Sessions : 21, 22 et 26 mars 2019
Acquérir de l’autonomie sur sa stratégie de protection des plantes au sein du domaine viticole
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